Birnen-Mascarpone-Karamell
Zubereitung:
(für 8 Personen)- 2 große süße Birnen schälen, entkernen und...
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Zubereitung:
(für 8 Personen)
- 2 große süße Birnen schälen, entkernen und grob würfeln. Mit
- 4 Esslöffel Wasser und
- ½ Teelöffel Zimtblüten aufkochen und circa 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Für den Karamell
- 200g Rohrzucker in einem Topf schmelzen, bis der Zucker hellbraun ist. Vorsichtig
- 3 Esslöffel Butter,
- 200ml Sahne und
- 2 Esslöffel Mandelstifte zugeben und bei geringer Hitzezufuhr so lange rühren, bis sich alles zu einer Soße verbunden hat. Ebenfalls abkühlen lassen.
- 250g Mascarpone mit
- 250g Joghurt,
- ½ geriebenen Tonkabohne (Muskatreibe) und
- 1 Esslöffel Rohrzucker verrühren.
Nun das Birnenkompott auf 8 Gläser verteilen, die Mascarponecreme und anschließend die Karamellsoße darüber geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Dieses Dessert kannst Du auch gut einen Tag im Voraus zubereiten.