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Birnen-Mascarpone-Karamell

Zubereitung:

(für 8 Personen)
  • 2 große süße Birnen schälen, entkernen und...
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Zubereitung:

(für 8 Personen)

  • 2 große süße Birnen schälen, entkernen und grob würfeln. Mit
  • 4 Esslöffel Wasser und
  • ½ Teelöffel Zimtblüten aufkochen und circa 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Für den Karamell
  • 200g Rohrzucker in einem Topf schmelzen, bis der Zucker hellbraun ist. Vorsichtig
  • 3 Esslöffel Butter,
  • 200ml Sahne und
  • 2 Esslöffel Mandelstifte zugeben und bei geringer Hitzezufuhr so lange rühren, bis sich alles zu einer Soße verbunden hat. Ebenfalls abkühlen lassen.
  • 250g Mascarpone mit
  • 250g Joghurt,
  • ½ geriebenen Tonkabohne (Muskatreibe) und
  • 1 Esslöffel Rohrzucker verrühren.

Nun das Birnenkompott auf 8 Gläser verteilen, die Mascarponecreme und anschließend die Karamellsoße darüber geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Dieses Dessert kannst Du auch gut einen Tag im Voraus zubereiten.

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