Rezept: Zucchinipuffer und Kartoffel-Zitronenstampf
Einfache, frische Mittelmeerküche und dabei soo köstlich!
Zubereitung:
(für 2 Personen...Weiterlesen
Einfache, frische Mittelmeerküche und dabei soo köstlich!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 500g Zucchini raspeln, mit etwas Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach mit den Händen möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken. Die Zucchinimasse mit
- 1 Ei,
- 1 Teelöffel “Griechischen Kräutern“,
- 4 Esslöffel zarten Haferflocken,
- etwas Salz und
- Pfeffer sowie
- 1 Esslöffel Mehl vermengen. Den Teig esslöffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben, etwas flach drücken und die Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Für den Kartoffel-Zitronenstampf
- 2 dicke Bio-Zitronenscheiben mitsamt der Schale in Würfel schneiden. Zusammen mit
- 300g geschälten Kartoffeln in
- 200ml Gemüsebrühe garen. In der Flüssigkeit zerstampfen und die Masse mit
- etwas Salz und
- Pfeffer sowie
- 1-2 Esslöffel Olivenöl abschmecken. Den Stampf und die Zucchinipuffer anrichten und mit einer Schafkäsesoße servieren. Dafür einfach
- 100g Schafkäse zusammen mit
- 100g Joghurt pürieren
“Griechische Kräuter” bestehen aus:
Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran.