Rezept: Zucchini Cordon Bleu und Kartoffel-Tomaten-Stampf
- mit “Querbeet”
Diese leichtere Variante des klassischen Cordon Bleu schmeckt frisch und saftig. Du solltest sie unbedingt einmal probieren.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
Für den Kartoffel-Tomaten-Stampf
- 150ml Gemüsebrühe mit
- 1 Esslöffel Tomatenmark verrühren. Darin
- 300g geschälte, in Stücke geschnittene Kartoffeln garen. Anschließend alles zerstampfen, mit
- 50ml Sahne verfeinern und eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
- 1-2 Zucchini (je nach Appetit und Größe) längs in circa 5mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und kräftig mit
- “Querbeet” bestreuen. Die Hälfte der Zucchinischeiben passend mit
- gekochtem Schinken sowie
- Käsescheiben (z.B. Gouda) belegen und mit den restlichen Zucchinischeiben abdecken. Die Zucchini Cordon Bleus zuerst vorsichtig in
- Mehl, danach in
- verquirltem Ei und anschließend in
- Paniermehl wenden. In nicht zu heißem
- Pflanzenöl von beiden Seiten in insgesamt circa 5 Minuten goldbraun braten und zusammen mit dem Kartoffel-Tomaten-Stampf genießen.
“Querbeet” besteht aus diesen Zutaten:
Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch und Ajowan.