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Orangen-Zitronen-Curry Vegan

Rezept: Zitrus-Fenchel-Reis

So ein frisch-fruchtiges Reisgericht zaubert die Sonne in Leib und Seele. Genieße den "Zitrus-Fench...
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So ein frisch-fruchtiges Reisgericht zaubert die Sonne in Leib und Seele. Genieße den “Zitrus-Fenchel-Reis” pur oder in Kombination mit einem Salat, gebratenen Auberginen oder Tofu, einem Fischfilet, Hähnchen…

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 300g Basmati-Reis für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach den Reis abgießen und in eine ofenfeste Form mit Deckel füllen.
  • 1 fein geschnittene Fenchelknolle (das zarte Grün zum Dekorieren aufbewahren),
  • 2-3 Teelöffel “Orangen-Zitronen-Curry“,
  • Salz nach Geschmack und
  • 550ml kochendes Wasser zugeben und umrühren.
  • Je eine in dünne Scheiben geschnittene Bio-Orange und -Zitrone auf dem Reis verteilen und die Form mit aufgelegtem Deckel bei 200°C für 30 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend ohne Deckel weitere 15-20 Minuten backen, bis die Flüssigkeit vom Reis absorbiert ist und die Ränder anfangen, knusprig braun zu werden. Eventuell zum Schluss die Grillfunktion zuschalten. Den Zitrus-Fenchel-Reis mit
  • dem Saft einer halben Zitrone und
  • etwas Olivenöl beträufeln,
  • feingehacktes Fenchelgrün darüber streuen und servieren.

Orangen-Zitronen-Curry” besteht aus diesen Zutaten:

Kreuzkümmel, Orangenschale, Zitronenschale, Koriander, Zitronenmyrthe, Kurkuma, Chili, Paprika, Pfeffer, Bockshornklee, Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Curryblätter.

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