Rezept: Zitronenhähnchen mit Sesam-Kräutermischung
Zubereitung:
- 1 Freilandhähnchen (ca. 1,5kg), in Stücke geteilt, salzen und m...
Weiterlesen
Zubereitung:
- 1 Freilandhähnchen (ca. 1,5kg), in Stücke geteilt, salzen und mit
- Tribal-Pfeffer (nach Bio-Richtlinien angebauter Urwaldpfeffer aus Südindien) bestreuen. Mit
- 600g kleinen, schönen Kartoffeln (in der Schale) in eine Auflaufform legen.
- 1 Bio-Zitrone und
- 1 geschälte Zwiebel in Spalten schneiden. Zusammen mit
- einigen ungeschälten Knoblauchzehen in den Zwischenräumen verteilen.
- Den Saft einer weiteren Zitrone und
- 150ml Geflügelfond angießen. Die Auflaufform abgedeckt für 40 Minuten bei 200°C in den Backofen stellen. Weitere 30 Minuten ohne Deckel knusprig braun backen. In der Zwischenzeit
- 1 Bund Petersilie hacken und mit
- 3 Esslöffel “Sesam-öffne-Dich” vermischen. Das Gericht mit der Sesam-Mischung bestreut servieren.