Schlagwörter/Tags

Griechische Kräuter Vegan

Rezept: Zitronen-Fladenbrot

So ein zitrus-frisches Fladenbrot schmeckt pur zu einem Glas Wein, zu Gegrilltem, Antipasti oder auc...
Weiterlesen

So ein zitrus-frisches Fladenbrot schmeckt pur zu einem Glas Wein, zu Gegrilltem, Antipasti oder auch einem cremigen Hummus.

Zubereitung:

  • 10g Frischhefe in
  • 220ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit
  • 350g Dinkelmehl (Typ 630),
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft und
  • 1 Esslöffel Olivenöl zu einem elastischen Hefeteig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden abgedeckt gehen lassen, danach mit den Händen zu einem Fladen formen und auf ein Backblech geben. Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
  • 1 Bio-Zitrone in Scheiben schneiden, halbieren und das Fladenbrot damit belegen.
  • Schwarze Oliven und
  • Ringe von einer roten Zwiebel dazwischen legen, alles mit “Griechischen Kräutern” bestreuen und bei 220°C Umluft 13-15 Minuten backen.

“Griechische Kräuter” besteht aus diesen Zutaten:

Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten