Rezept: Zitronen-Fladenbrot
So ein zitrus-frisches Fladenbrot schmeckt pur zu einem Glas Wein, zu Gegrilltem, Antipasti oder auc...
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So ein zitrus-frisches Fladenbrot schmeckt pur zu einem Glas Wein, zu Gegrilltem, Antipasti oder auch einem cremigen Hummus.
Zubereitung:
- 10g Frischhefe in
- 220ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit
- 350g Dinkelmehl (Typ 630),
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- 1 Esslöffel Olivenöl zu einem elastischen Hefeteig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden abgedeckt gehen lassen, danach mit den Händen zu einem Fladen formen und auf ein Backblech geben. Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
- 1 Bio-Zitrone in Scheiben schneiden, halbieren und das Fladenbrot damit belegen.
- Schwarze Oliven und
- Ringe von einer roten Zwiebel dazwischen legen, alles mit “Griechischen Kräutern” bestreuen und bei 220°C Umluft 13-15 Minuten backen.
“Griechische Kräuter” besteht aus diesen Zutaten:
Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran.