Rezept: Zimtblüten-Panna Cotta mit Mango-Püree
Als Zimtblüten werden die Blütenknospen des Zimtbaumes bezeichnet. Sie haben ein süßliches und f...
Weiterlesen
Als Zimtblüten werden die Blütenknospen des Zimtbaumes bezeichnet. Sie haben ein süßliches und feineres Aroma als die Zimtrinde und eignen sich zum Beispiel hervorragend für Kompott, Milchreis, Glühwein, Tee oder für diese Panna Cotta:
Rezept: Zimtblüten-Panna Cotta mit Mango-Püree
- 250ml Sahne und
- 250ml Milch mit
- 1 Teelöffel angestoßenen Zimtblüten und
- 2 Esslöffel Zucker aufkochen, 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend in der heißen Sahne auflösen. Dann das Ganze durch ein Sieb gießen und in hübsche Gläser füllen. Circa 3 Stunden kalt stellen.
- 1 reife Mango pürieren und mit der Panna Cotta servieren.