Schlagwörter/Tags

Herbes de Provence Vegetarisch

Rezept: Ziegenfrischkäsequiche

  • mit "Kräutern der Provence".
Ein wunderbares vegetarisches Gericht für la...
Weiterlesen

  • mit “Kräutern der Provence”.

Ein wunderbares vegetarisches Gericht für laue Sommerabende auf der Terrasse.

Zubereitung:

(für 6 Personen)

für den Boden

  • 200g gesalzene Cracker zerbröseln. Mit
  • 1 Ei und
  • 100g zerlassener Butter verkneten. In eine gefettete und bemehlte Quicheform (Ø30cm) geben und mit den Händen festdrücken. Dabei auch einen kleinen Rand formen.

Für die Füllung

  • 600g Ziegenfrischkäse,
  • 4 Eier,
  • 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke,
  • 2 Teelöffel “Herbes de Provence” und
  • etwas Salz verrühren. Die Käsecreme auf den Quicheboden geben.
  • Circa 400g Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit ein wenig “Herbes de Provence” bestreuen und bei 175°C circa 35 Minuten backen.

Für Glanz und Gloria kannst Du die Quiche vor dem Servieren noch mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.

“Herbes de Provence” besteht aus diesen Zutaten:

  • Thymian, Oregano, Rosmarin, Majoran, Zitronenthymian, Bohnenkraut.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten