Rezept: Ziegenfrischkäsequiche
- mit “Kräutern der Provence”.
Ein wunderbares vegetarisches Gericht für laue Sommerabende auf der Terrasse.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
für den Boden
- 200g gesalzene Cracker zerbröseln. Mit
- 1 Ei und
- 100g zerlassener Butter verkneten. In eine gefettete und bemehlte Quicheform (Ø30cm) geben und mit den Händen festdrücken. Dabei auch einen kleinen Rand formen.
Für die Füllung
- 600g Ziegenfrischkäse,
- 4 Eier,
- 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke,
- 2 Teelöffel “Herbes de Provence” und
- etwas Salz verrühren. Die Käsecreme auf den Quicheboden geben.
- Circa 400g Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit ein wenig “Herbes de Provence” bestreuen und bei 175°C circa 35 Minuten backen.
Für Glanz und Gloria kannst Du die Quiche vor dem Servieren noch mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.
“Herbes de Provence” besteht aus diesen Zutaten:
- Thymian, Oregano, Rosmarin, Majoran, Zitronenthymian, Bohnenkraut.