Rezept: Ziegenfrischkäse-Dip
- mit “Herbes de Provence”.
Würzig-rauchige, süße und säuerliche Aromen, knackige und cremige Texturen – was wollen wir mehr? Einen schönen Sommerabend und ein gutes Glas Wein!
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
- 200g Ziegenfrischkäse mit
- 1 Teelöffel “Herbes de Provence” verrühren und auf einen Servierteller streichen.
- 50g geräucherten Speck in einer Pfanne anbraten.
- 50g Walnusskerne kurz mit anrösten.
- 50g möglichst kleine blaue Weintrauben sowie
- 1 Esslöffel Honig dazugeben und kurz unter Rühren erhitzen. Den Pfanneninhalt auf dem Ziegenfrischkäse verteilen,
- ein wenig gutes Olivenöl darüber träufeln, mit
- “Herbes de Provence” bestreuen und frisches Brot dazu reichen.
“Herbes de Provence” besteht aus diesen Zutaten:
Thymian, Oregano, Rosmarin, Majoran, Zitronenthymian und Bohnenkraut.