Schlagwörter/Tags

Lavendelzucker

Rezept: Zartblättrige Lavendelplätzchen

Das ist der Sommer in Keksform! Feines Mürbteiggebäck mit "Lavendelzucker".

Zubereitung:

...
Weiterlesen

Das ist der Sommer in Keksform! Feines Mürbteiggebäck mit “Lavendelzucker”.

Zubereitung:

(für 2 Backbleche)

  • 160g weiche Butter,
  • 3 Eigelbe (damit sie besonders zart und blättrig werden),
  • ¼ Teelöffel Salz,
  • 1 Esslöffel “Lavendelzucker” und
  • 250g Mehl zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden kalt stellen, anschließend circa 3mm dick ausrollen, Plätzchen austechen, mit
  • Eiweiß bestreichen und kräftig mit
  • Lavendelzucker” bestreuen. Bei 180°C in 12-14 Minuten hellbraun backen.

“Lavendelzucker” besteht aus:

Roh-Rohrzucker, Lavendelblüten ganz und gemahlen.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten