Rezept: Zartblättrige Lavendelplätzchen
Das ist der Sommer in Keksform! Feines Mürbteiggebäck mit "Lavendelzucker".
Zubereitung:
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Das ist der Sommer in Keksform! Feines Mürbteiggebäck mit “Lavendelzucker”.
Zubereitung:
(für 2 Backbleche)
- 160g weiche Butter,
- 3 Eigelbe (damit sie besonders zart und blättrig werden),
- ¼ Teelöffel Salz,
- 1 Esslöffel “Lavendelzucker” und
- 250g Mehl zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden kalt stellen, anschließend circa 3mm dick ausrollen, Plätzchen austechen, mit
- Eiweiß bestreichen und kräftig mit
- “Lavendelzucker” bestreuen. Bei 180°C in 12-14 Minuten hellbraun backen.
“Lavendelzucker” besteht aus:
Roh-Rohrzucker, Lavendelblüten ganz und gemahlen.