Rezept: Wurzelgemüse mit Ingwer und Orange
Zubereitung:
(für 4 Personen)Zubereitung:
(für 4 Personen)
-
-
- 2 Teelöffel Butter und
- 1 Teelöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- 500g Möhren und
- 200g Petersilienwurzeln in 1cm dicke Stifte schneiden, in die Pfanne geben und kurz darin anrösten.
- 2 ungeschälte Knoblauchzehen, mit dem Messer angedrückt,
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer,
- 1 Teelöffel “Orangen-Zitronen-Curry“,
- 1 Prise Salz und
- 150ml Orangensaft zufügen und das Ganze 5 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit
- Schnittlauch und
- Schwarzkümmel bestreuen.
-
“Orangen-Zitronen-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Orangenschale, Zitronenschale, Koriander, Zitronenmyrthe, Kurkuma, Chili, Paprika, Pfeffer, Bockshornklee, Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Curryblätter.