Rezept: Wolfsbarsch auf griechischem Nudelrisotto
- mit “Griechischen Kräutern” und “Zitronenpfeffer”.
Mit diesem leichten Fischgericht holen wir uns den Sommer auf den Teller.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 feingehackte Knoblauchzehe in Öl glasig andünsten.
- 120g Kritharaki (reiskornförmige griechische Nudeln),
- 1 Teelöffel “Griechische Kräuter” sowie
- 1 Scheibe feingewürfelte Bio-Zitrone mitsamt der Schale dazugeben und mit
- 100ml Weißwein und 300ml Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann
- 300g Brokkoliröschen zugeben und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss noch mit
- 1 gewürfelten Tomate,
- 1 Teelöffel Honig sowie
- 1 Teelöffel Butter verfeinern. Nebenbei
- 2 Wolfsbarsch-Filets (oder Dorade, Forelle, etc.) salzen, kräftig mit
- “Zitronenpfeffer” würzen und mit
- Mehl dünn bestäuben. In einer Mischung aus
- Butter und Pflanzenöl auf der Hautseite in 3-4 Minuten knusprig braun braten. Die Filets wenden und in der Nachwärme nur noch kurz gar ziehen lassen.
Die Fischfilets auf dem Nudel-Risotto anrichten, mit etwas
- zerkrümeltem Schafkäse und
- gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Griechische Kräuter“: Oregano, Thymian, Rosmarin und Majoran.
- “Zitronenpfeffer“: Zitronenschale, weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer und Zitronenthymian.