Rezept: Wilder Auflauf
Solch einen ungewöhnlichen, winterlichen Auflauf mit Wildfleisch und Heidelbeeren kannst Du prima v...
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Solch einen ungewöhnlichen, winterlichen Auflauf mit Wildfleisch und Heidelbeeren kannst Du prima vorbereiten und zum Überbacken einfach in den Ofen schieben, wenn die Gäste kommen. Den “wilden” Auflauf würzen wir mit unserem Wildgewürz “einfach Wild!“.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 800g Rehgulasch (aus der Keule) in einem Schmortopf scharf anbraten, dabei salzen.
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 1 gewürfelte Möhre und
- 1 in Ringe geschnittene kleine Lauchstange dazugeben und ebenfalls anbräunen. Mit
- 300ml Rotwein ablöschen,
- 500ml Wasser,
- 2 Teelöffel “einfach Wild!“,
- 80g Heidelbeeren und
- 2 Teelöffel Honig zufügen. Das Ganze circa 1½ Stunden, bzw. bis das Fleisch zart ist, sanft köcheln lassen.
Für das Püree
- 800g geschälte Kartoffeln kochen, zusammen mit
- heißer Milch zu einem Püree zerstampfen und mit
- Salz und
- frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Das Rehgulasch in eine Auflaufform geben und mit dem Püree bedecken.
- 2 Teelöffel Paniermehl darüber streuen, zum Schluss noch mit
- einigen Butterflocken und
- einer Handvoll Blaubeeren (eventuell TK) bereichern. Den wilden Auflauf bei 200°C circa 15 Minuten überbacken, eventuell am Ende den Grill zuschalten (wenn die Zutaten bereits ganz erkaltet waren, dauert das Erhitzen und Überbacken natürlich etwas länger).
“einfach Wild!” besteht aus diesen Zutaten:
Wacholder, Pfeffer, SENFmehl, Orangenschale, Kakao, Rosmarin, Lorbeer, Piment, Thymian, SELLERIEsaat und Zimt.