Schlagwörter/Tags

African Spirit Vegan

Rezept: Westafrikanisches Groundnut Stew und Fufu

  • vegan, mit "African Spirit".
Ein Erdnuss-Eintopf wie dieser ist in vielen L...
Weiterlesen

  • vegan, mit “African Spirit”.

Ein Erdnuss-Eintopf wie dieser ist in vielen Ländern Westafrikas sehr beliebt. Die Herstellung von Fufu aus frischen Zutaten wie Maniok, Kochbananen oder Yams ist ziemlich aufwendig. Damit dieses Gericht alltagstauglich ist, haben wir uns für Instant-Fufu (gibt es in afrikanischen und oft auch in asiatischen Lebensmittelgeschäften) entschieden.

Statt Fufu kannst Du natürlich auch Reis oder Hirse zum Groundnut Stew servieren.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 3 kleingewürfelte Zwiebeln,
  • 3 feingeschnittene Knoblauchzehen und
  • 1 feingeschnittene grüne Chili in
  • etwas Öl anbraten.
  • 500g geputzte Okraschoten,
  • 800ml stückige Tomaten aus der Dose,
  • 3 Esslöffel Erdnussmus,
  • 2 Teelöffel “African Spirit“,
  • 200ml Wasser sowie
  • etwas Salz zufügen. Alles zusammen circa 10 Minuten sanft garen.

Zum Ende der Garzeit das Instant-Fufu nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit dem Eintopf anrichten.

“African Spirit” besteht aus diesen Zutaten:

Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, SENFsaat, Mohn, Kreuzkümmel, Lorbeer, Chili, Pfeffer, Kardamom und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten