Rezept: Westafrikanisches Groundnut Stew und Fufu
- vegan, mit “African Spirit”.
Ein Erdnuss-Eintopf wie dieser ist in vielen Ländern Westafrikas sehr beliebt. Die Herstellung von Fufu aus frischen Zutaten wie Maniok, Kochbananen oder Yams ist ziemlich aufwendig. Damit dieses Gericht alltagstauglich ist, haben wir uns für Instant-Fufu (gibt es in afrikanischen und oft auch in asiatischen Lebensmittelgeschäften) entschieden.
Statt Fufu kannst Du natürlich auch Reis oder Hirse zum Groundnut Stew servieren.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 3 kleingewürfelte Zwiebeln,
- 3 feingeschnittene Knoblauchzehen und
- 1 feingeschnittene grüne Chili in
- etwas Öl anbraten.
- 500g geputzte Okraschoten,
- 800ml stückige Tomaten aus der Dose,
- 3 Esslöffel Erdnussmus,
- 2 Teelöffel “African Spirit“,
- 200ml Wasser sowie
- etwas Salz zufügen. Alles zusammen circa 10 Minuten sanft garen.
Zum Ende der Garzeit das Instant-Fufu nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit dem Eintopf anrichten.
“African Spirit” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, SENFsaat, Mohn, Kreuzkümmel, Lorbeer, Chili, Pfeffer, Kardamom und Nelken.