Rezept: weihnachtliche Cantuccini
- mit “Pfefferkuchengewürz”.
Sie sind scön knusprig und schokoladig, den richtigen Pepp erhalten die weihnachtlichen Cantuccini durch unser “Pfefferkuchengewürz”. Damit alle davon naschen können, haben wir das Ei durch Leinsamenschrot ersetzt.
Zubereitung:
- 25g Leinsamenschrot mit
- 100ml Wasser und
- 2 Esslöffel Mandellikör verrühren, 15 Minuten quellen lassen. Anschließend den eingeweichten Leinsamen mit
- 25g weicher Margarine,
- 150g Zucker,
- 2 Teelöffel “Pfefferkuchengewürz” sowie
- 1 Prise Salz verrühren.
- 250g Mehl mit
- 1 Teelöffel Backpulver vermischen und unterkneten. Zum Schluss noch
- 120g ganze Mandeln sowie
- 100g gehackte, dunkle Schokolade zufügen. Den Teig in 3 Portionen teilen, diese zu circa 40cm (Backblechlänge) langen Rollen formen und 20 Minuten bei 180°C backen. Die Stangen gut auskühlen lassen und in circa 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach oben wieder aufs Backblech legen und bei 180°C weitere 20 Minuten backen. Abgekühlt in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
“Pfefferkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Orangenschale, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kardamom und Piment.