Rezept: Vindaloo mit Möhren-Minz-Salat
Aus der portugisischen Kolonialzeit im südwestindischen Goa stammt dieses sehr beliebte, scharfe Ge...
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Aus der portugisischen Kolonialzeit im südwestindischen Goa stammt dieses sehr beliebte, scharfe Gericht. Der Name geht auf das “carne em vinha d`alhos”, eine portugisische Zubereitungsart für Schweinefleisch zurück. Da in dieser Region viele Inder zum Christentum konvertierten (oder konvertiert wurden), wird in Goa auch gerne Schweinefleisch gegessen. Heute wird Vindaloo aber auch oft mit Huhn oder Lamm zubereitet.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 5-6 Teelöffel “Vindaloo-Gewürzmischung” mit
- 50ml Weißweinessig und
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker verrühren.
- 500g Schweinegulasch, (oder Hähnchen/Lamm) mit dieser Paste für einige Stunden marinieren. Das Fleisch,
- 1 Zwiebel und
- 1-2 Chilischoten würfeln, in etwas Öl anbraten,
- 1 Teelöffel Salz und
- 200ml Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel in 45-60 Minuten (je nach Fleischart) gar schmoren.
Mit Reis und zum Beispiel einem Möhren-Minz-Salat servieren.
Rezept: Möhren-Minz-Salat
- 600g Möhren raspeln und mit
- 2 Teelöffel Agavendicksaft,
- dem Saft einer halben Zitrone,
- 10-15 frischen, gehackten Minzblätter,
- 2 Esslöffel Öl,
- 2 Esslöffel Rosinen und
- etwas Salz verrühren. Den Salat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.