Rezept: Vietnamesische Bratnudeln
Herrlich duftend und voller Würze! Bratnudeln gibt es zwar in jedem Asia-Imbiss zu kaufen, doch zu ...
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Herrlich duftend und voller Würze! Bratnudeln gibt es zwar in jedem Asia-Imbiss zu kaufen, doch zu Hause kannst Du sie auch selbst ganz schnell zubereiten und damit Leib und Seele etwas Gutes tun. Das wunderbare Aroma erhält dieses Gericht durch unsere vietnamesische Gewürzmischung “Sài Gòn“.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 200g asiatische Mie-Nudeln (ohne Ei) nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. In einem Wok oder einer großen Pfanne
- 2cm geriebenen Ingwer,
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe und eventuell
- 1 klein geschnittene Chilischote in etwas
- Öl anbraten.
- 200g fein geschnittenen Weißkohl oder Wirsing,
- je ½ klein geschnittene rote und grüne Paprikaschote und
- 200g Tofuwürfel dazugeben. Das Ganze 2-3 Minuten pfannenrühren.
- 2 dicke Scheiben frische Ananas würfeln und zusammen mit
- 1 Teelöffel “Sài Gòn“,
- 3 Esslöffel Tomatenketchup und
- 3 Esslöffel Sojasauce in den Wok geben. Alles gut verrühren, die Mie-Nudeln unterheben und noch kurz weiterbraten. Auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
“Sài Gòn” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.