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Harissa

Rezept: verschärfte Pute mit Preiselbeerdip

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 Putenkeule (circa 1 kg) salzen und mit
  • 3 Teelöffel “Harissa” einreiben. Im geschlossen Bräter bei 180°C circa 1 Stunde und 45 Minuten braten. in der Zwischenzeit:
  • von einer Bio-Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Für den Dip:

  • 4 Esslöffel Preiselbeermarmelade mit einem Viertel der Schale, einem Esslöffel Saft und
  • 1 Teelöffel “Harissa
  • vermischen.

Nach 45 Minuten Garzeit den restlichen Saft, die Schale und

  • 300ml Gemüse- oder Geflügelfond in den Bräter geben, das Fleisch zwischendurch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft begießen. Vor dem Servieren die Soße mit etwas angerührter Speisestärke binden, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Dazu zum Beispiel unsere Reismischung “Perlen des Orients” und den Preiselbeer-Dip reichen.

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