Rezept: Vegetarische Kohlrouladen
Omas Kohlrouladen sind ja immer äußerst beliebt, aber diese fleischlose Variante mit einer gut ge...
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Omas Kohlrouladen sind ja immer äußerst beliebt, aber diese fleischlose Variante mit einer gut gewürzten Füllung aus roten Linsen, Fetakäse und Walnüssen kann da locker mithalten!
Zubereitung:
(für 4-5 Personen)
Von
- 1 Wirsingkohl den Strunk herausschneiden, Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Kohl im Ganzen hineinlegen und 5-6 Minuten blanchieren. Den Wirsing etwas abkühlen lassen, dann circa 10 große Blätter davon ablösen (der restliche Kohl hält sich im Kühlschrank circa 1 Woche).
Für die Füllung
- 2 Schalotten und
- 2 Knoblauchzehen kleinschneiden, in etwas Öl anbraten.
- 125g rote Linsen und
- 250ml Wasser zugeben, abgedeckt 8 Minuten garen. Abkühlen lassen,
- 1 Teelöffel “Ungarisches Feuer“,
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie,
- 200g zerbröckelten Fetakäse und
- 80g gehackte Walnüsse unterrühren, eventuell noch mit
- Salz abschmecken. Jeweils 2 Esslöffel der Linsenmischung auf ein Wirsingblatt geben, dieses aufrollen und dabei die Seiten etwas einklappen. Die Rouladen in eine ofenfeste Form legen.
Nun die Soße zubereiten. Dafür:
- 2 Schalotten,
- 2 rote und
- 2 gelbe Paprika grob zerkleinern, in Öl anbraten.
- 200ml Gemüsebrühe,
- 250ml Sahne,
- 2 Teelöffel “Ungarisches Feuer” und
- etwas Salz zufügen, die Soße aufkochen und über die Rouladen geben. Im Backofen bei 200°C abgedeckt 30 Minuten schmoren.
Dazu passen zum Beispiel Salzkartoffeln.
“Ungarisches Feuer” besteht aus diesen Zutaten:
Edelsüßer Paprika, Rosenpaprika, Majoran, Knoblauch, Lorbeer, Zitronenschale, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin.