Rezept: vegetarisch gefüllte Paprikaschoten auf Kräuter-Bulgur
- mit der Gewürzmischung “entlang der Seidenstraße”.
Farbenfroh präsentiert sich dieses fleischlose Gericht. Die Paprikaschoten werden mit einer cremigen Kichererbsen-Frischkäsemasse gefüllt und während sie im Ofen schmurgeln, hast Du Zeit, den Kräuter-Bulgur und eine Joghurt-Tahinisoße zuzubereiten.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- je 1 rote und gelbe Paprika halbieren, die Kerne entfernen und 10 Minuten im Ofen bei 200°C vorgaren.
- 150g Ziegenfrischkäse mit
- 240g Kichererbsen (400ml-Dose, abgetropft),
- 1 Teelöffel “entlang der Seidenstraße“,
- ½ Teelöffel edelsüßem Paprikapulver,
- ½ feingewürfelten roten Zwiebel und
- 1 Prise Salz verrühren. Die Paprikaschoten mit der Kichererbsen-Käsemasse füllen und 20 Minuten bei 200°C backen.
- 250g Bulgur mit
- 375ml Gemüsebrühe aufkochen und abgedeckt ohne weitere Wärmezufuhr in 15 Minuten garziehen lassen. Etwas abgekühlt
- je 1 Esslöffel gehackten Dill,
- Basilikum und
- Petersilie sowie
- ½ in Streifen gegeschnittene, rote Zwiebel unterheben. Eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
- 200g Joghurt mit
- 1 Esslöffel Tahini gut verrühren.
Die gebackenen Paprikaschoten auf dem Kräuter-Bulgur anrichten und mit der Joghurt-Tahinisoße beklecksen. Dazu passt noch gedünsteter Brokkoli oder ein anderes grünes Gemüse!
Die Gewürzmischung “entlang der Seidenstraße…” besteht aus:
Kreuzkümmel, Pfeffer, Ceylon-Zimt, Szechuanpfeffer, Koriander, Kardamom, Kurkuma, Sternanis und Nelken.