Rezept: veganes Süßkartoffel-Chili
Ein köstlich-wärmendes Wohlfühl-Essen, das nicht nur Veganer begeistert. Das Süßkartoffel-Chili...
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Ein köstlich-wärmendes Wohlfühl-Essen, das nicht nur Veganer begeistert. Das Süßkartoffel-Chili ist schnell zubereitet, die meisten Zutaten dafür befinden sich vielleicht schon in Deinem Vorratsschrank.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe,
- 500g klein gewürfelte Süßkartoffel und
- 1 fein geschnittene rote Chilischote (nach Belieben) in
- etwas Öl anbraten. Anschließend
- 400g Kidneybohnen (Dose),
- 400ml Tomaten stückige Tomaten (Dose),
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 200ml Wasser,
- 2 Teelöffel “Chili con Carne-Gewürz“,
- 200g Mais (Dose) und
- Salz nach Geschmack dazugeben. Das Ganze 15-20 Minuten kochen.
Das Süßkartoffel-Chili mit Quinoa oder Reis und einer Guacamole servieren.
Für die Guacamole
- das Fruchfleisch von 2 reifen Avocados mit der Gabel zerdrücken, mit
- 1 fein gewürfelte Tomate,
- ½-1 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño“,
- Salz nach Geschmack und dem
- Saft einer Limone verrühren.
“Chili con Carne” besteht aus diesen Zutaten:
Rosenpaprika, edelsüßer Paprika, Kreuzkümmel, Kakao, Koriander, Chili, Oregano, Zimt, Pfeffer und Piment.