Rezept: vegane Gemüse-Puffer
- mit “Szechuan-Drachen”
Viel buntes Gemüse und ganz wenig zarter Reismehlteig – daraus backen wir pfannengroße, knusprige Puffer. Begleitet werden sie von einem süßsauren Dip mit prickelnder Schärfe, welcher mit unserem feurigen “Szechuan-Drachen” gewürzt wird.
Zubereitung:
(für 4 große Puffer)
Für den Dip:
- 300ml Tomatenpüree mit
- 4 Esslöffel Weißweinessig,
- 3 Esslöffel Agavendicksaft und
- ½ Teelöffel “Szechuan-Drachen” zum Kochen bringen.
- 1 feingeschnittene Frühlingszwiebel sowie
- 2 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose) unterrühren, mit
- Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Für die Gemüsepuffer:
- 240g Reismehl und
- 320ml kaltes Wasser verrühren.
- 400g geraspeltes bzw. fein geschnittenes Gemüse (z. Bsp. Möhre, Weißkohl, Lauch, Rote Bete…),
- 40g grob geschnittenen Schnittlauch,
- 1 Teelöffel “Szechuan-Drachen” und
- Salz nach Geschmack unterheben. In einer Pfanne Öl erhitzen, ein Viertel der Masse darin verteilen und flach drücken, den Puffer von jeder Seite in circa 3 Minuten knusprig braun braten und bis zum Servieren warm stellen. Mit den anderen drei Gemüse-Puffern genauso verfahren.
“Der Szechuan-Drachen” besteht aus folgenden Zutaten:
Chili, Szechuanpfeffer, Kokosblütenzucker, Ingwer, Paprika, Knoblauch und Sternanis.