Rezept: Ungarisches Paprikahuhn
Hähnchen in cremiger Paprikasauce
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 großes, zerteiltes Hähnchen oder 6 Hähnchenschenkel (ca. 1,5kg) salzen und in
- Öl anbraten (in Ungarn wird dafür auch oft Gänseschmalz verwendet).
- 500g gewürfelte Zwiebeln,
- 500g grob zerteilte gelbe Spitzpaprika (ersatzweise rote) und
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen dazugeben, mitbraten.
- 750ml Wasser,
- 2 Eslöffel Tomatenmark,
- 5 grob zerteilte Tomaten,
- 2 Esslöffel “Ungarisches Feuer” und
- Salz nach Geschmack zufügen. 45-60 Minuten abgedeckt kochen. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und die Soße pürieren.
- 200ml saure Sahne mit
- 2 Esslöffel Speisestärke verrühren und die Soße damit binden. Das Fleisch wieder in die Soße geben,
- Petersilie und
- etwas saure Sahne darüber verteilen und zum Beispiel mit
- Spätzle servieren.