Rezept: Überbackene Blumenkohl-Steaks
- vegetarisch, mit “Tschubritza”.
Jede Menge Gemüse mit cremigem Käse, und dann alles goldbraun überbacken – einfach köstlich! Dazu gibt es Farbtupfer von rauchiger Tomaten-Paprikabutter.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Scheiben (je 2cm dick) aus der Mitte eines großen Blumenkohlkopfes herausschneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und
- 300-400g (eventuell geschälte und) längs halbierte, kleine Kartoffeln daneben legen. Beides mit
- Olivenöl beträufeln und
- salzen. Bei 200°C 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in
- Öl kurz anbraten.
- 125g gewaschenen, abgetropften Blattspinat und
- 1 Teelöffel “Tschubritza” dazugeben. Den Spinat zusammenfallen lassen und etwas abkühlen lassen. Anschließend
- 2 gewürfelte Tomaten,
- 150g gewürfelten Schaf- oder Ziegenkäse sowie
- 50g geriebenen Mozzarella unterrühren. Die Masse auf den Blumenkohl-Steaks verteilen und in 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Die Kartoffeln können den Backofen eventuell etwas früher verlassen, falls sie schon gar sind.
Für die Tomaten-Paprikabutter
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen.
- 1 Teelöffel Tomatenmark sowie
- ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver zufügen und mit
- 1 Prise Salz abschmecken.
Die Blumenkohl-Steaks zusammen mit den Kartoffelhälften anrichten und etwas Tomaten-Paprikabutter darüber träufeln.
“Tschubritza” besteht aus diesen Zutaten:
Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.