Rezept: Tunesischer Bohneneintopf
Ein reichhaltiger, nordafrikanisch...
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Ein reichhaltiger, nordafrikanischer Eintopf mit zwei typisch arabischen Gewürzmischungen. Die vegane Suppe schmeckt aufgewärmt noch mal so lecker und lässt sich auch gut einfrieren.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 500g große weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen mit
- 2 Liter Gemüsebrühe in circa 45-60 Minuten weich kochen.
- 3 Paprikaschoten (rot und grün gemischt) grob zerkleinern und zusammen mit
- 2 fein gehackten Knoblauchzehen,
- 2 Teelöffel “Harissa“,
- 2 Teelöffel “Tabil“
- 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß und
- 4 Esslöffel Tomatenmark zu den Bohnen geben. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und den Eintopf 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Harissa“: Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.
“Tabil“: Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel und Muskat.