Rezept: Tunesische Kartoffeltajine
- mit "Tabil", einer typischen Gewürzmischung aus Tunesien.
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- mit “Tabil”, einer typischen Gewürzmischung aus Tunesien.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 8 Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und in eine Auflaufform geben. Überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen,
- 2 kleingeschnittene rote Zwiebeln,
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 gewürfelte Zucchini und
- 200g halbierte Champignons anbraten, zwischen den Kartoffeln verteilen.
- 8 Eier,
- 3 Esslöffel geriebenen Käse,
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie,
- 2-3 Teelöffel “Tabil” und
- Salz nach Geschmack verquirlen. Über die Kartoffeln gießen, 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Die Kartoffeltajine zusammen mit einem Salat servieren.
“Tabil” besteht aus folgenden Zutaten:
Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel und Muskat.