Rezept: Türkischer Pilaw
Pilaw ist ein ursprünglich orientalisches Reisgericht, das bereits im 13. Jahrhundert in arabischen...
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Pilaw ist ein ursprünglich orientalisches Reisgericht, das bereits im 13. Jahrhundert in arabischen Büchern erwähnt wird. Heute sind Pilaw-Varianten in vielen Ländern wie zum Beispiel Russland, Usbekistan, Armenien oder der Türkei bekannt. Diese vegetarische Variante haben wir mit unserer Mischung “…am Bosporus” gewürzt.
Zubereitung:
- 1 Aubergine und
- 1 Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne anbraten.
- 1 Zwiebel und
- 1 Knoblauchzehe fein schneiden und dazu geben.
- 150g Langkornreis,
- 500ml passierte Tomaten,
- 200ml Gemüsebrühe,
- 3 Teelöffel “…am Bosporus“,
- Salz nach Geschmack und
- 6 klein geschnittene, getrocknete Tomaten hinzufügen und 30 Minuten abgedeckt bei 200°C im Ofen backen. Mit
- gerösteten Pinienkernen und
- gehackter Petersilie bestreut servieren.
Uns hat dazu ein Gurkensalat mit Joghurt-Dressing gut gemundet.