Rezept: Türkischer Bohnen-Walnuss-Salat
- mit “Pul Biber Spezial”.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g getrocknete Schwarzaugenbohnen oder weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in
- 750ml Gemüsebrühe 30-35 Minuten kochen und abgießen.
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 1 kleingeschnittene, rote Spitzpaprika,
- 1 Esslöffel grob gehackte Petersilie,
- 100g gehackte Walnüsse,
- 1-2 Teelöffel “Pul Biber Spezial“,
- 4 Esslöffel Olivenöl, den
- Saft einer Zitrone und
- 1 Prise Salz mit den abgekühlten Bohnen verrühren. Den Salat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
“Pul Biber Spezial” betseht aus folgenden Zutaten:
Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.