Rezept: Türkische Bulgur-Schiffchen
- mit “Pul Biber Spezial”
Diese köstliche Vorspeise oder Beilage, zum Beispiel zu Gegrilltem, muss nicht einmal gekocht werden. Der Bulgur benötigt nur ein wenig Zeit zum Quellen – Einfach genial!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 200g ungekochten Bulgur mit
- 400ml Tomatenpassata,
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe,
- 2 in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln,
- 1-2 Teelöffel “Pul Biber Spezial“,
- 1 Esslöffel glatter, gehackter Petersilie und
- Salz nach Geschmack verrühren. 2 Stunden quellen lassen, zwischendurch umrühren. Mit
- einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, in
- Romana- oder Chicoree-Blätter füllen und servieren.
“Pul Biber Spezial” besteht aus folgenden Zutaten:
Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.