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Tonkabohnenzucker

Rezept: Tonkabohnen-Eis

Cremiges Eis mit einem ganz besonderen Geschmack. Für die Herstellung dieser Eiscreme benötigst Du...
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Cremiges Eis mit einem ganz besonderen Geschmack. Für die Herstellung dieser Eiscreme benötigst Du keine Eismaschine!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 100g weiße Schokolade zerkleinern und zusammen mit
  • 250ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze auflösen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
  • 90g “Tonkabohnenzucker” und
  • 2 frische Eigelb in eine Metall-Rührschüssel geben, auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und mit dem Schneebesen schlagen, bis eine dicke, helle Masse entstanden ist. Langsam die Schokoladenmilch untermischen und 3 Minuten weiterrühren. Die Schüssel ca. 30 Minuten (z.B. in kaltem Wasser) abkühlen lassen. Die Masse durch ein Sieb giessen und langsam
  • 250ml Sahne einrühren. 2 Stunden einfrieren (der Rand sollte gefroren, das innere noch weich sein). Dann mit dem elektrischen Rührgerät glattschlagen und wieder einfrieren. Diese Prozedur 2mal wiederholen. Anschließend das Eis gut verschlossen circa 3 Stunden einfrieren. Hübsch anrichten und mit Schokospänen verzieren.

Das Rezept kannst Du natürlich auch mit einer Eismaschine zubereiten.

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