Rezept: Tomatenbutterkuchen
Warum nicht mal einen herzhaften Butterkuchen backen? Toll zum Mitnehmen für ein Picknick oder zum ...
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Warum nicht mal einen herzhaften Butterkuchen backen? Toll zum Mitnehmen für ein Picknick oder zum Grillen!
Zubereitung:
(für 1 Backblech)
- 500g Weizenmehl (Typ 550),
- 2 Teelöffel Salz und
- 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
- 300ml lauwarme Milch und
- 1 Esslöffel weiche Butter zugeben und das Ganze zu einem elastischen Hefeteig verkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- 3 Esslöfel “Tomatenbuttergewürz” mit
- 2 Esslöffel Wasser befeuchten,
- 125g weiche Butter und Salz nach Geschmack unterrühren.
In den aufgegangenen Teig in gleichmäßigen Abständen Vertiefungen drücken, mit der Tomatenbutter füllen und
- jeweils 1 kleine Kirsch- oder Datteltomate hinein drücken. Den Butterkuchen bei 200°C goldbraun backen.
Das “Tomatenbuttergewürz besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Estragon, Paprika und Zitronenschale.