Rezept: Tomaten-Tarte mit arabischen Hackbällchen
- mit "Harissa".
Zubereitung:Weiterlesen
- mit “Harissa”.
Tarte trifft Orient – einfach köstlich!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Eine Tarteform (Ø 28cm) fetten, mit
- Sesam bestreuen und mit einer
- Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) auskleiden.
- 300g Hack (vom Rind oder vegan) mit
- 1 Ei,
- 2 Teelöffel “Harissa” sowie
- 1 Teelöffel Salz vermengen, zu 2-3cm großen Kugeln formen und auf dem Blätterteig verteilen.
Darauf gibst Du einen Guss aus folgenden verquirlten Zutaten:
- 250g Ricotta,
- 3 Eier,
- 1 Teelöffel Speisestärke,
- ½ Teelöffel Salz,
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie und
- einige gehackte Minzblättchen.
Anschließend belegst Du die Tarte mit
- 400g bunten Tomaten, je nach Größe halbiert oder in Scheiben geschnitten, streust
- etwas Sesam darüber und backst Dein kleines Kunstwerk 50-60 Minuten bei 200°C.
“Harissa” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.