Rezept: Thunfisch-Steak auf leichtem Reissalat
- mit “Mediterranem Fischgewürz” und “Oliven-Kräutersalz”.
Für dieses farbenfrohe, sommerleichte Gericht mit Petersilienöl brauchst Du nicht lange in der Küche stehen. Praktisch auch, wenn noch ein Rest Reis in Deinem Kühlschrank “herumlungert”, der verarbeitet werden möchte.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 frische Thunfisch-Steaks (á 100g) mit
- “Mediterranem Fischgewürz” bestreuen und für circa 15 Minuten beiseite stellen.
Für das Petersilienöl:
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie mit
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 1 Teelöffel “Oliven-Kräutersalz” und
- ½ Teelöffel Agavendicksaft pürieren.
Für den Reissalat:
- 3 Teelöffel “Oliven-Kräutersalz“,
- 2 Esslöffel Essig,
- 2 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Teelöffel Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade zu einem Dressing verrühren.
- 1 großen Becher gekochten Reis (eventuell ein Rest vom Vortag),
- 1 großen gewürfelten Pfirsich,
- ½ rote gewürfelte Paprikaschote sowie
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie mit dem Dressing vermischen und den Reissalat etwas ziehen lassen.
Die Fischstücke mit
- indischen Salzblumen würzen und auf dem Grill oder in der heißen Grillpfanne von jeder Seite nur eine Minute scharf anbraten, damit der Fisch im Inneren noch etwas roh und schön saftig bleibt. Die Thunfisch-Steaks auf dem Reissalat anrichten und mit etwas Petersilienöl beträufelt servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus diesen Zutaten:
“Mediterranes Fischgewürz“: Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.
“Oliven-Kräutersalz“: Ur-Steinsalz (40%), Oliven (28%), Tomate, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei und Knoblauch.