Rezept: Thai Curry mit Wurzelgemüse und Scampis
Thai Curry mal ganz anders!
Zubereitung:
In einem Wok Öl erhitzen,
- 400g ausgelöste Scampis kurz darin anbraten und wieder heraus nehmen. Nun
- 800g in Stifte geschnittenes Wurzelgemüse ( zum Beispiel Rote Bete, Pastinake, Petersilienwurzel, Karotte),
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten,
- 1 – 2 fein gehackte Chilischoten und
- 2 Teelöffel fein geriebenen Ingwer in den Wok geben. 5 Minuten pfannenrühren.
- 1 Dose (400ml) Kokosmilch,
- 3 Teelöffel “grünesThai-Curry“,
- einige Kaffirlimettenblätter und etwas Salz dazugeben. 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Während der letzten Minute die Scampis dazugeben.
Dazu mundet ein thailändischer Duftreis.