Rezept: Tessiner Käse-Windbeutel
- mit “Tessiner Kräutern”.
Ein feines Fingerfood sind diese kräuter-würzigen Mini-Windbeutel aus Brandteig. Sie passen genauso gut zum Sektempfang wie zur geselligen Kartenspiel-Runde oder dem Strickabend mit Deinen FreundInnen.
Zubereitung:
(für circa 50 Mini-Windbeutel)
Für den Brandteig
- 250ml Wasser zusammen mit
- 100g Butter und
- ½ Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
- 175g Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Holzlöffel so lange kräftig rühren, bis Du eine einheitliche zähe Masse erhältst und sich am Topfboden ein weißlicher Belag bildet. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Handmixer
- 1 Ei unterrühren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach
- 3 weitere Eier,
- 150g Bergkäse sowie
- 2 Teelöffel “Tessiner Kräuter” unterrühren. Den Brandteig teelöffelweise auf 2 Backblechen verteilen, jeweils mit
- ein wenig Bergkäse bestreuen und 20-22 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.
Die “Tessiner Kräuter” bestehen aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Steinpilzpulver, Petersilie, Estragon, Majoran, SELLERIEblatt, Korianderblatt, Basilikum, Oregano und Liebstock.