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Grünes Gemüsecurry Vegetarisch

Rezept: Süßkartoffel-Kichererbsencurry mit knackigen grünen Erbsen, Chili-Öl und Gurken-Pickle

  • vegetarisch, mit "Grünem Gemüse-Curry".
Das Rezept für dieses Gaumenspek...
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  • vegetarisch, mit “Grünem Gemüse-Curry”.

Das Rezept für dieses Gaumenspektakel hört sich vielleicht zunächst etwas aufwendig an. Du kannst das köstliche Chili-Öl jedoch schon am Vortag zubereiten. Im Kühlschrank hält es sich sehr lange und schmeckt auch vorzüglich zu Bratreis, Nudeln oder Wokgemüse.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Für das Chili-Öl

  • 2 Esslöffel Kokosflocken,
  • 2 Esslöffel Chiliflocken,
  • 1 Esslöffel “Grünes Gemüse-Curry“,
  • 1 Esslöffel Sesam,
  • 1 Teelöffel Zucker,
  • ½ Teelöffel Salz,
  • 2 durchgepresste Knoblauchzehen und
  • 1cm geriebenen Ingwer in ein hitzebeständiges Gefäß geben.
  • 200ml neutrales Speiseöl erhitzen und über die Mischung gießen (Vorsicht: es könnte spritzen!). Gut umrühren, abkühlen lassen und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Für das Gurken-Pickle

  • 3 Mini-Gurken in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit
  • Salz bestreuen, gut vermischen und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Anschließend die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken, den
  • Saft einer halben Limone,
  • 1 Esslöffel Öl,
  • frisch gemahlenen Pfeffer und
  • einige gehackte Minzblätter unter die Gurken mischen.

Für die Chapatis

  • 300g Vollkorn-Weizenmehl und
  • ½ Teelöffel Salz mit
  • 250ml Buttermilch zu einem elastischen Teig kneten. Eine Stunde ruhen lassen, danach in acht Portionen zerteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 15-16cm Durchmesser ausrollen. Die Chapatis in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen und in ein Küchentuch gewickelt im Backofen bei 50° C warm halten.

Für das Curry in einem Topf

  • etwas Öl erhitzen,
  • 1 Teelöffel braune Senfkörner,
  • 5 ganze Kardamomkapseln,
  • 1 gewürfelte Zwiebel,
  • 1 Teelöffel Kurkuma und
  • 2 Teelöffel “Grünes Gemüse-Curry” hineingeben. Alles kurz anschwitzen, anschließend
  • 400ml Kokosmilch,
  • 1 grob gewürfelte Süßkartoffel, den
  • Inhalt einer Dose Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit sowie
  • etwas Salz dazugeben. Circa 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss noch
  • 300g frische (oder aufgetaute TK-)Erbsen im Curry erwärmen.

Das Gemüsecurry “krönen” wir noch mit einem würzigen Rührei. Dafür in einer Pfanne

  • 1-2 Esslöffel vom Chili-Öl erhitzen und
  • 4 verquirlte Eier dazugeben. Das Ei stocken lassen, dabei nicht zuviel rühren. Das Gemüse-Curry auf Teller verteilen, mit dem Rührei toppen, etwas Chili-Öl darüber träufeln und zusammen mit den Chapatis und dem Gurken-Pickle servieren.

“Grünes Gemüse-Curry” besteht aus diesen Zutaten:

Curryblätter, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom und Piment.

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