Rezept: Süßes Zupfbrot
Gut geeignet für Brunch oder zum Tee, jeder kann sich einfach ein Stück "herauszupfen".
Zuber...
Weiterlesen
Gut geeignet für Brunch oder zum Tee, jeder kann sich einfach ein Stück “herauszupfen”.
Zubereitung:
- 500g Mehl (Typ 405),
- 60g Zucker,
- 20 g Hefe,
- 1 Prise Salz,
- 3 Eier,
- 60g weiche Butter und
- 150 ml lauwarme Milch zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Ábgedeckt eine Stunde gehen lassen. Dann eine Kastenform fetten und mehlen, den Teig 8mm dick ausrollen, mit
- 50g flüssiger Butter bepinseln und mit
- 3 – 4 gehäuften Esslöffeln Simsala-Zimt und
- einer Handvoll Rosinen bestreuen. Den Teig in circa 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese senkrecht in die Form stellen. Weitere 30 Minuten gehen lassen, anschließend 35 – 40 Minuten bei 170°C backen.
Keine passenden Rezepte vorhanden