Schlagwörter/Tags

Rezept: Süßes Zupfbrot

Gut geeignet für Brunch oder zum Tee, jeder kann sich einfach ein Stück "herauszupfen".

Zuber...
Weiterlesen

Gut geeignet für Brunch oder zum Tee, jeder kann sich einfach ein Stück “herauszupfen”.

Zubereitung:

  • 500g Mehl (Typ 405),
  • 60g Zucker,
  • 20 g Hefe,
  • 1 Prise Salz,
  • 3 Eier,
  • 60g weiche Butter  und
  • 150 ml lauwarme Milch zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Ábgedeckt eine Stunde gehen lassen. Dann eine Kastenform fetten und mehlen, den Teig 8mm dick ausrollen, mit
  • 50g flüssiger Butter bepinseln und mit
  • 3 – 4 gehäuften Esslöffeln Simsala-Zimt und
  • einer Handvoll Rosinen bestreuen. Den Teig in circa 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese senkrecht in die Form stellen. Weitere 30 Minuten gehen lassen, anschließend 35 – 40 Minuten bei 170°C backen.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten