Rezept: Südostasiatische Putenspieße
Zubereitung:
(für 4 Personen) Eine Marinade aus dem- Saft einer halben Lim...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Eine Marinade aus dem
- Saft einer halben Limone,
- 2 Esslöffel Sojasauce,
- 1 Esslöffel Honig,
- 1 Esslöffel Sesam und
- 1 Teelöffel “Sài Gòn” verrühren.
- 400g Putenbrustfilet in Würfel schneiden, auf 6-8 kleine Holzspieße stecken und eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Anschließend knusprig braun grillen.
Dazu ein frischer Salat:
- 100g Blattsalate,
- 1 Gurke und
- 1 Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit einem Dressing aus dem
- Saft von einer Limone,
- 2 Teelöffel Kokosblütenzucker,
- 2 Esslöffel Sesamöl, geröstet,
- Salz und
- Pfeffer übergießen.
Die vietnamesische Gewürzmischung “Sài Gòn” besteht aus:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.