Schlagwörter/Tags

Sài Gòn

Rezept: Südostasiatische Putenspieße

Zubereitung:

(für 4 Personen) Eine Marinade aus dem

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Eine Marinade aus dem

  • Saft einer halben Limone,
  • 2 Esslöffel Sojasauce,
  • 1 Esslöffel Honig,
  • 1 Esslöffel Sesam und
  • 1 Teelöffel “Sài Gòn” verrühren.
  • 400g Putenbrustfilet in Würfel schneiden, auf 6-8 kleine Holzspieße stecken und eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Anschließend knusprig braun grillen.

Dazu ein frischer Salat:

  • 100g Blattsalate,
  • 1 Gurke und
  • 1 Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit einem Dressing aus dem
  • Saft von einer Limone,
  • 2 Teelöffel Kokosblütenzucker,
  • 2 Esslöffel Sesamöl, geröstet,
  • Salz und
  • Pfeffer übergießen.

Die vietnamesische Gewürzmischung “Sài Gòn” besteht aus:

Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten