Rezept: Steckrüben-Hirse-Suppe
ein veganer Eintopf mit der bulgarischen Gewürzmischung "Tschubritza".
Zubereitung:
(erg...Weiterlesen
ein veganer Eintopf mit der bulgarischen Gewürzmischung “Tschubritza”.
Zubereitung:
(ergibt 8 Teller)
- 2 Zwiebeln, gehackt,
- 2 Knoblauchzehen, gehackt und
- 750g geschälte und grob gewürfelte Steckrübe in etwas Öl andünsten.
- 100g Hirse,
- 1,5 Liter Gemüsebrühe,
- 100ml Sojasahne,
- 2 Teelöffel “Tschubritza” und
- 2 Teelöffel “Paprikapulver” dazugeben. Circa 15 Minuten garen.
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 225g) unterrühren, mit
- Salz und Pfeffer abschmecken und mit
- Petersilie bestreut servieren.
“Tschubritza” besteht aus folgenden Zutaten:
Bergbohnenkraut, Liebstöckel, SELLERIEsaat, Petersilie, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.