Rezept: Spinatnudelnester mit Tomatensoße
Zubereitung:
(für 4 Personen)
für die Nester:
- 200g Spaghetti al dente kochen und in 12 gebutterte Muffinförmchen verteilen.
- 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
- 250g gewaschenen, tropfnassen Spinat und etwas Salz dazugeben, 5 Minuten dünsten. Den Spinat ebenfalls in die Förmchen geben.
- 4 Eier,
- 50ml Milch,
- Salz, Tellicherry-Pfeffer und geriebene Muskatnuss verquirlen und über die Nudelnester gießen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) circa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Dafür
- 1 Knoblauchzehe und
- 1 Zwiebel kleinschneiden, in etwas Olivenöl anbraten. Mit
- 700ml passierten Tomaten ablöschen, etwas Salz und
- 3 Teelöffel Pasta Pronta zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nudelnester vorsichtig aus den Förmchen nehmen und mit der Tomatensoße anrichten.
Dieses Gericht eignet sich auch vorzüglich als Vorspeise für bis zu 12 Personen.