Rezept: Spinat-Ananas-Lasagne
- mit “Pasta Pronta”
Warum immer nur Pizza Hawaii! Heute schichten wir Nudelblätter, Ananas, Spinat, Schinken und würzige Tomatensoße zu einer saftigen Lasagne. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Soße
- 1 kleingeschnittene Zwiebel in
- etwas Öl anschwitzen.
- 800ml Tomaten-Passata,
- 400g Blattspinat (frisch oder TK),
- 2-3 Teelöffel “Pasta Pronta” und den
- Saft von einer Dose (ca. 500ml) Ananasstücke zufügen. Die Soße circa 10 Minuten sanft einköcheln lassen.
Nun kannst Du die Lasagne schon zusammenbauen. Dafür
- 250g Lasagneblätter, die Tomaten-Spinat-Soße,
- 150g kleingeschnittenen gekochten Schinken und die
- abgetropften Ananasstücke (einige noch für die Deko aufbewahren)
- in mehreren Lagen abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Lasagne mit
- 250g Schmand bestreichen,
- 150g geriebenen Käse darüber streuen, mit den zurückbehaltenen Ananasstücken verzieren und 40 Minuten bei 200°C backen.
“Pasta Pronta” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Steinpilzpulver, Steinsalz, Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Liebstöckel, Lorbeer, SELLERIEblätter, Thymian und Pfeffer.