Rezept: Spargeltarte
Der cremige Guss dieses veganen, farbenfrohen Gerichtes bekommt durch das ayurvedische Schwarzsalz e...
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Der cremige Guss dieses veganen, farbenfrohen Gerichtes bekommt durch das ayurvedische Schwarzsalz einen ei-ähnlichen Geschmack, das leuchtend-gelbe Kurkuma sorgt für die passende Farbe und unsere Gewürzmischung “Querbeet” bringt ein zitrus-frisches Kräuteraroma in die Spargeltarte.
Zubereitung:
(für 2-3 Personen)
- 1 Rolle veganen Blätterteig (aus dem Kühlregal) in einer Auflaufform auslegen, dabei einen Rand formen.
- 400g Seidentofu zusammen mit
- 100ml Haferdrink,
- 1 Teelöffel Kala Namak (ayurvedisches Schwarzsalz),
- ½ Teelöffel Kurkuma und
- 3 Esslöffel Speisestärke fein pürieren. Anschließend
- 1 Teelöffel “Querbeet” unterrühren und die Masse auf den Teig gießen.
- 400g grünen Spargel am unteren Drittel schälen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Tarte mit
- einigen halbierten Kirschtomaten verzieren und 30-35 Minuten bei 210°C backen. Vor dem Servieren noch mit
- gutem Olivenöl beträufeln und mit
- ein wenig “Querbeet” bestreuen.
“Querbeet” besteht aus diesen Zutaten:
Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch und Ajowan.