Schlagwörter/Tags

Gemüsebrühe Selleriesalz Vegetarisch

Rezept: Spargel-Linsensalat

Leicht und frühlingsfrisch kommt dieser Salat daher. Die kurz gegarten roten Linsen geben dem eiwei...
Weiterlesen

Leicht und frühlingsfrisch kommt dieser Salat daher. Die kurz gegarten roten Linsen geben dem eiweißreichen Gericht etwas Biss und machen den Spargel-Linsensalat nussig-gehaltvoll.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 100g rote Linsen und
  • 500g geschälten, in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel in
  • 200ml Gemüsebrühe bissfest garen. Die restliche Flüssigkeit abgießen. In der Zwischenzeit ein Dressing aus
  • 3 Esslöffel Rapsöl,
  • 2 Esslöffel Apfel-Balsamessig,
  • ½ Teelöffel “Selleriesalz” und
  • Pfeffer aus der Mühle anrühren und mit dem lauwarmen Spargel und den Linsen vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit
  • Radieschenscheiben und
  • Kresse garnieren.
  • Jeweils 2 halbierte, hartgekochte Eier daraufgeben und mit
  • etwas “Selleriesalz” bestreut servieren.

“Selleriesalz” besteht aus diesen Zutaten:

Ur-Steinsalz (80%), SELLERIEblätter und -saat (16%), Gemüsepaprika und Karotten.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten