Rezept: Spargel-Linsensalat
Leicht und frühlingsfrisch kommt dieser Salat daher. Die kurz gegarten roten Linsen geben dem eiwei...
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Leicht und frühlingsfrisch kommt dieser Salat daher. Die kurz gegarten roten Linsen geben dem eiweißreichen Gericht etwas Biss und machen den Spargel-Linsensalat nussig-gehaltvoll.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 100g rote Linsen und
- 500g geschälten, in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel in
- 200ml Gemüsebrühe bissfest garen. Die restliche Flüssigkeit abgießen. In der Zwischenzeit ein Dressing aus
- 3 Esslöffel kaltgepresstem Raps- oder Sonnenblumenöl,
- 2 Esslöffel weißen Balsamico-Essig,
- ½ Teelöffel “Selleriesalz” und
- Pfeffer aus der Mühle anrühren und mit dem lauwarmen Spargel und den Linsen vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit
- Radieschenscheiben und
- Kresse garnieren.
- Jeweils 2 halbierte, hartgekochte Eier daraufgeben und mit
- etwas “Selleriesalz” bestreut servieren.
“Selleriesalz” besteht aus diesen Zutaten:
Ur-Steinsalz (80%), SELLERIEblätter und -saat (16%), Gemüsepaprika und Karotten.