Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat
Zubereitung:
- 1 kg ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- 1 ...
Weiterlesen
Zubereitung:
- 1 kg ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- 1 kg Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 200ml Wasser salzen, eine Prise Zucker zugeben und den Spargel darin 7 Minuten dünsten. Die Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Den entstandenen Spargelsud mit
- 4 Esslöffel Weißweinessig,
- 2 Esslöffel “Senf-Kräuter-Dressing “,
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. Vorsichtig den Spargel unterheben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Den Spargel-Kartoffel-Salat noch lauwarm zum Beispiel mit Räucherlachs genießen.
Vegetarisch-Lecker: den Spargel-Kartoffel-Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.