Rezept: Sonnengelbe Mais-Paprika-Suppe
Mexikanisch-scharf und vegan!
Zubereitung:
(ergibt 4 Teller Suppe)
- 2 grob zerteilte gelbe Paprika und
- 2 klein geschnittene Knoblauchzehen in etwas Öl kurz anbraten.
- 1 Glas Mais (340g) abtropfen lassen und mit
- 600ml Gemüsebrühe und
- 300ml Kokosmilch in den Topf geben. 7-8 Minuten kochen und anschließend pürieren. Wer die Suppe besonders fein und elegant haben möchte, streicht sie jetzt noch durch ein Sieb. Nun mit
- 2 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño” und eventuell etwas Salz abschmecken. Mit
- Korianderblättern bestreut servieren.
Dazu gibts knusprige Tortilla-Chips.
“Tex-Mex-Jalapeño” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Jalapeño-Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Petersilie, Steinsalz, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Ceylon-Zimt.