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Querbeet Vegan

Rezept: Sommerlicher Buchweizensalat

Das ist der Power-Salat für die Mittagspause, denn im Buchweizen stecken reichlich B-Vitamine, Mine...
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Das ist der Power-Salat für die Mittagspause, denn im Buchweizen stecken reichlich B-Vitamine, Mineralstoffe wie Eisen und viel hochwertiges Eiweiß. Außerdem enthält Buchweizen kein Gluten. Dazu kommen die kleinen Kraftpakete Heidelbeeren und Walnüsse, die für frische Energie sorgen. Somit passt der Buchweizensalat auch perfekt in den Wanderrucksack oder zum Picknick während der Fahrradtour.

Zubereitung:

(für 2 Personen zum Sattessen)

  • 150g Buchweizen in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn abbrausen. Danach in
  • 300ml Gemüsebrühe 7-8 Minuten kochen. Noch warm den
  • Saft einer Zitrone,
  • 2 Esslöffel Olivenöl und
  • 2 Teelöffel “Querbeet” unterrühren, abkühlen lassen.
  • ½ gewürfelte, rote Paprikaschote,
  • ½ gewürfelten Apfel,
  • 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel,
  • 60g gehackte Walnüsse und
  • 100g Heidelbeeren mit dem Buchweizen vermischen. Zum Schluss noch mit etwas Salz abschmecken.

“Querbeet” besteht aus diesen Zutaten:

Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch und Ajowan.

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