Rezept: Sizilianische Mandelkekse
- mit “Sizilianischem Zitronensalz”.
Den besonderen Kick erhält dieses zarte Gebäck durch die zitronige Meersalz-Mischung. Einfach unwiderstehlich!
Zubereitung:
(für 3 Bleche)
- 250g weiche Butter mit
- 125g Zucker schaumig schlagen.
- 400g Mehl und
- 1 Teelöffel “Sizilianisches Zitronensalz” (ungemahlen) darunter kneten, zum Schluß noch
- 150g ganze Mandeln zufügen. Den Teig in 3 Portionen teilen, diese zu circa 25cm langen Rollen formen, mit den Handflächen dreieckig drücken und eine Stunde kalt stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in circa 7mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und bei 180°C 20-22 Minuten backen.
“Sizilianisches Zitronensalz” besteht aus diesen Zutaten:
naturreines Meersalz, Zitronenthymian, Zitronenöl, Kurkuma.