Rezept: Sesam-Thunfisch auf Spargel-Mango-Salat
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 1kg Spargel schälen und schräg in 1cm breite...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1kg Spargel schälen und schräg in 1cm breite Scheiben schneiden.
- 2 Teelöffel Butter und den Spargel in einen Topf geben, mit
- je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker bestreuen,
- 6 Esslöffel Wasser zugeben. Mit aufgelegtem Deckel vorsichtig aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte in 3 Minuten bissfest garen. In eine Schale umfüllen und noch heiß mit
- 4 Esslöffel Weißweinessig,
- Salz und
- Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
- 2 Mangos würfeln und zusammen mit
- ein wenig Schnittlauch unter den Spargel mischen.
- 4 Thunfischsteaks (á 120g) von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, die Hitze reduzieren,
- 4 Teelöffel flüssigen Honig und
- 4 Teelöffel “Sesam öffne Dich” in der Pfanne verteilen und die Steaks kurz darin wenden, bis der Fisch gleichmäßig damit überzogen ist.
Den Thunfisch mit dem Spargelsalat anrichten und knuspriges Baguette dazu reichen.