Schlagwörter/Tags

bis ins Nordmeer...

Rezept: Schwedischer Lax-Pudding

  • mit dem Fischgewürz  "Bis ins Nordmeer...".
Dieser traditionelle schwedis...
Weiterlesen

  • mit dem Fischgewürz  “Bis ins Nordmeer…”.

Dieser traditionelle schwedische Lachs-Auflauf ist immer wieder ein köstliches Vergnügen. Aus wenigen Zutaten bereitest Du den skandinavischen Soulfood-Klassiker ganz unkompliziert zu.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 400g ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
  • 2 in halbe Ringe geschnittene Zwiebeln in
  • etwas Öl glasig dünsten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und die Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen. Darauf
  • 200g Räucherlachs-Scheiben geben, dann folgen die restlichen Kartoffelscheiben,
  • 80g milder, geriebener Käse und als Abschluss die übrigen Zwiebeln. Aus
  • 200ml Sahne,
  • 1 Ei,
  • 1 Teelöffel “Bis ins Nordmeer…” sowie
  • 1 Prise Salz einen Guss bereiten und diesen über die anderen Zutaten gießen.  Den Auflauf 25 Minuten bei 200°C backen.

In Schweden wird der Laxpudding manchmal auch mit Graved Lachs zubereitet.

“Bis ins Nordmeer…” besteht aus diesen Zutaten:

Grüner Pfeffer, Orangenfruchtpulver, Lauch, Schnittlauch, Zwiebel, SENFsaat, Dill, Zitronenschale und Paprika.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten