Schlagwörter/Tags

Rezept: Schokoladen-Birnen-Tarte

  • 5-6 reife Birnen schälen, vierteln und entkernen. Circa 5 Minuten in wenig Wasser und
  • 1 Teelöffel Zucker dünsten. Abkühlen lassen.
  • 200g Schokolade (70%) im Wasserbad schmelzen.
  • 200g Buttter dazugeben und glatt rühren.
  • 4 Eier und
  • 125g braunen Zucker schaumig schlagen, die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
  • 75g Weizenmehl mit
  • 1/4 Teelöffel Backpulver und
  • 1-2 Teelöffel Spekulatiusgewürz vermischen und unter den Teig rühren. In eine gefettete und gemehlte Springform (Ø26cm) geben, mit den abgetropften Birnen belegen und bei 180°C 25 – 30 Minuten backen. Bei 25 Minuten Backzeit behält der Kuchen einen flüssigen Schoko-Kern. Dazu Schlagsahne, mt einer Mischung aus Zucker und Spekulatiusgewürz bestreut, reichen und die Tarte am Besten warm genießen.

Keine passenden Rezepte vorhanden

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten