Rezept: Schokoladen-Birnen-Tarte
- 5-6 reife Birnen sc...
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- 5-6 reife Birnen schälen, vierteln und entkernen. Circa 5 Minuten in wenig Wasser und
- 1 Teelöffel Zucker dünsten. Abkühlen lassen.
- 200g Schokolade (70%) im Wasserbad schmelzen.
- 200g Buttter dazugeben und glatt rühren.
- 4 Eier und
- 125g braunen Zucker schaumig schlagen, die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
- 75g Weizenmehl mit
- 1/4 Teelöffel Backpulver und
- 1-2 Teelöffel Spekulatiusgewürz vermischen und unter den Teig rühren. In eine gefettete und gemehlte Springform (Ø26cm) geben, mit den abgetropften Birnen belegen und bei 180°C 25 – 30 Minuten backen. Bei 25 Minuten Backzeit behält der Kuchen einen flüssigen Schoko-Kern. Dazu Schlagsahne, mt einer Mischung aus Zucker und Spekulatiusgewürz bestreut, reichen und die Tarte am Besten warm genießen.